sábado, 31 de octubre de 2015

JUEGO DE BLOGUEROS 2.0: LASAÑA DE ESPINACAS CON SETAS

LASAÑA DE ESPINACAS CON SETAS 

( receta vegana y sin lácteos)







Ingredientes


- 9 laminas de lasaña (dependiendo de lo grande que sea la fuente)
- 1 cebolla (cortada a cuadritos)
- 2  manojos de espinacas cortadas a trozos (mejor si pueden ser frescas)
- 1 tira de alga wakame
- 50 gr de nueces
- 50 gr de pasas de corinto (remojadas con coñac mínimo 30 minutos)
- 150 gr de setas (en esta receta he utilizado el boletus edulis “Cep”)
- 50 gr de harina de almendra

Bechamel

1 litro de leche vegetal (avena, arroz, etc)
5 cucharadas soperas de harina (arroz, espelta, trigo, ...)
nuez moscada


-       En una sarten con aceite, ponemos a sofreir la cebolla con una pizca de sal durante 5 minutos a fuego fuerte sin dejar de remover. Seguidamente, bajamos a fuego lento durante 12 minutos mas.





-       Aparte ponemos la pasta de lasaña con agua caliente, según instrucciones del paquete de lasaña que hayamos comprado.





-       A continuación incorporamos el alga wakame a trozos y las espinacas lavadas. Tapamos y dejamos que se cueza durante 10 minutos mas, removiendo de vez en cuando.

-       Incorporamos las nueces troceadas, las pasas escurridas y las setas, dejamos 5 minutos que se vaya macerando todo junto, a fuego lento y con tapa.




-       A parte ponemos un cazo con la leche, apartando una parte de la misma para disolver la harina (yo lo hago con el minipimer, así se deshace y no quedan grumos), ponemos sal al gusto, un poco de nuez moscada y dejamos que empiece a hervir. Una vez hierva, bajamos el fuego al mínimo, incorporamos la mezcla de leche con harina y removemos hasta que se vaya espesando.





-       Una vez terminado todo, ya podemos empezar a montar la lasaña: Primero ponemos un poco de aceite en la fuente e incorporamos la pasta de lasaña. Seguidamente se vierte la mitad del preparado de espinacas y un poco de bechamel por encima hasta que cubra las espinacas. Volvemos a repetir el mismo proceso con la pasta de lasaña, el resto del preparado de espinacas y un poco mas de bechamel. Finalmente ponemos el resto de pasta de lasaña y la bechamel restante, que cubra.





-       Terminamos el proceso poniendo harina de almendra por toda la superficie y lo ponemos al horno a gratinar.





-       Una vez la almendra este dorada, ya lo tendremos listo para servir.




Espero que os guste y buen provecho!!!



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