LASAÑA DE ESPINACAS CON SETAS
( receta vegana y sin lácteos)
Ingredientes
- 9 laminas de lasaña (dependiendo de lo grande que sea la fuente)
- 1 cebolla (cortada a cuadritos)
- 2 manojos de
espinacas cortadas a trozos (mejor si pueden ser frescas)
- 1 tira de alga wakame
- 50 gr de nueces
- 50 gr de pasas de corinto (remojadas con coñac mínimo 30
minutos)
- 150 gr de setas (en esta receta he utilizado el boletus
edulis “Cep”)
- 50 gr de harina de almendra
Bechamel
1 litro de leche vegetal (avena, arroz, etc)
5 cucharadas soperas de harina (arroz, espelta, trigo, ...)
nuez moscada
-
En una sarten con aceite, ponemos a sofreir la
cebolla con una pizca de sal durante 5 minutos a fuego fuerte sin dejar de
remover. Seguidamente, bajamos a fuego lento durante 12 minutos mas.
-
Aparte ponemos la pasta de lasaña con agua
caliente, según instrucciones del paquete de lasaña que hayamos comprado.
-
A continuación incorporamos el alga wakame a
trozos y las espinacas lavadas. Tapamos y dejamos que se cueza durante 10
minutos mas, removiendo de vez en cuando.
-
Incorporamos las nueces troceadas, las pasas
escurridas y las setas, dejamos 5 minutos que se vaya macerando todo junto, a fuego lento y con tapa.
-
A parte ponemos un cazo con la leche, apartando
una parte de la misma para disolver la harina (yo lo hago con el minipimer, así
se deshace y no quedan grumos), ponemos sal al gusto, un poco de nuez moscada y
dejamos que empiece a hervir. Una vez hierva, bajamos el fuego al mínimo,
incorporamos la mezcla de leche con harina y removemos hasta que se vaya
espesando.
-
Una vez terminado todo, ya podemos empezar a
montar la lasaña: Primero ponemos un poco de aceite en la fuente e incorporamos
la pasta de lasaña. Seguidamente se vierte la mitad del preparado de espinacas
y un poco de bechamel por encima hasta que cubra las espinacas. Volvemos a repetir
el mismo proceso con la pasta de lasaña, el resto del preparado de espinacas y
un poco mas de bechamel. Finalmente ponemos el resto de pasta de lasaña y la
bechamel restante, que cubra.
-
Terminamos el proceso poniendo harina de
almendra por toda la superficie y lo ponemos al horno a gratinar.
-
Una vez la almendra este dorada, ya lo tendremos
listo para servir.
Este mes en Juego de Blogueros 2.0 #juegodeblogueros el ingrediente estrella son las setas, por lo tanto todas las recetas participantes tienen este ingrediente. Os invito a visitar los diferentes blogs y así descubrir originales propuestas para cocinar con setas:
Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Silvia: http://kuinetes.com/
Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
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Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
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Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
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Diego: http://lamejormaneradehacer.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
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Espero que os guste y buen provecho!!!
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